川洺

這個世界,什麼都說不準。

© 川洺
Powered by LOFTER

致黯總

 @孙黯。 
雖然和黯總說第一篇看的是《竹馬》,但其實《香水》才是真正的第一篇。


看完《香水》後想看更多這個人寫的故事,所以點進主頁後直接往下拉到底,想說從他第一篇寫的文開始看──《陣雨》。

點進去看到#2第一句話就立刻關了,是虐的!(後來才知道不是。現在看《陣雨》時會自動搭配wish you were here聽)我不想剛接觸這個人就看虐的,所以我決定先看《竹馬》。

──跳過《與你的午後》是因為那是長篇,我想先把一發完結的看完。

即使《竹馬》的劇情在剛看時就猜出後續發展了,但那絲毫不影響它的好看,太好看了以至於要推薦給朋友們黯總的文時,毫不猶豫的選了這篇。

看《竹馬》時會和主角一起心痛難受,那句「三年了啊,肖冽。我喜欢你三年了。」殺傷力十足,即使知道結局是美好的,該被虐的痛苦也一點都沒少。


《我的老大不可能這麼可愛》是第二個推朋友看的文!

我好喜歡向默跟翟川,看他們的互動,內心就會像九鬼一樣,有一萬匹草泥馬咆哮而過。

「不要臉,要你。」←超喜歡這句!

當向默說他家裡還不起高利貸,我馬上就信了,沒有任何懷疑,所以知道向默的真實身份後,我從震驚恢復清醒就想:很好,最精彩的部份來了!

然後故事就結束了。

啊啊啊啊啊,我好想知道翟川知道向默身份的反應和後續啊!有精修擴寫真是太好了!


原本是要繼續看一發完結的,但《我把你當朋友你他媽的居然想上我》這個標題實在是太吸引人(?),我立刻捨棄原則把它看完了(其實它也不算長,跟《與你的午後》比啦)

這篇文真的很好笑,不管看幾次都會笑到肚子痛,季改實在是太......(*´艸`*)


《貪狼》我非常非常喜歡,因為比起肉我更喜歡調戲或前戲的情節 ⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄,當然,有肉也很棒。

真的,很喜歡,喜歡的程度可以和《於心有愧》相比,幾乎是不相上下,我還為此糾結該先推薦《貪狼》給朋友,還是《於心有愧》?(後來我覺得她應該會很喜歡《於心有愧》,就沒推她看《貪狼》,然後她現在《於心有愧》中毒很深←然後趁機叫她畫插圖)

昆汀恰到好處的接了那句剛學會的成語「一見鍾情」;朗晨用扭頭的動作很好的詮釋了難為情的意思......萌到我快窒息了。

朗晨萌萌噠!昆汀萌萌噠!


黯總還有很多我想學習的地方,像是文中人與人的互動、場景描寫、劇情起伏、結尾安排等等。

這樣說好像有點抽象,我來舉個例!

「他从走步变成了跑,大片大片蓬松的雪地被他踩出间隔很远的坑,裤脚马上沾湿了。」

「当司机无精打采地表示路程太远因而拒载的时候,他抓着车门的手也没有放开的意思。

僵持片刻后,他弯腰把几张钞票塞进的惊疑不定的司机胸前口袋里,关好门。」

引用自《於心有愧》第三十八章。

沒有用到一個「急」字,我就能感覺到司總心急如焚。如果是我,就只會很直白的寫出來角色的心情,但我想學習那種寫法,透過別的外物表現出情緒的緊張感,而不是普通的直述。


而且黯總也會寫不同類型的文,比如《撕裂狂歡》,它的精采程度比看我爸打殭屍還刺激!比如《螺絲刀》,因為我也蠻喜歡看「為了活命而互相殘殺」這類內容的書;比如《以牙還牙》,看了會痛苦又爽快的血腥復仇文;比如《我的姑娘》,有種心裡又暖又澀的複雜感覺。

 

【ABO】《Soft Spoken》、《Be my baby》、《癮者》、《談判》、《夜宵》、《時差》......每篇都好好看,要是細講就會爆字數了_(:з」∠)_

 

有同學和我說她不喜歡看觸手play或道具play,那時我沒說什麼,但我的確有幾個看文的雷點。

比如道具、3P或亂倫的文,也不喜歡娘砲攻。

現在我要收回這句話。

黯總的《末了》和《白家尉遲》讓我改觀了。

我想,你不喜歡某種類型的故事,也許是因為你沒遇到一個好作者。

厲害的作者會讓你看到新世界。

我想叫黯總老師,想跟黯總學怎麼寫耽美!也想跟黯總多說話。

 

《我和自大狂》系列讓我開始好奇並猜測黯總的性別。

其實黯總兩次放真人照我都有看到,第一次沒留言是因為還沒辦LOFTER,第二次是因為急著出門,趕回來時照片已經刪了。

所以我就在這裡說吧!看到照片時就覺得……和他寫的文跟他回讀者留言的感覺好像!怎麼說……就是有那種很帥的流氓氣質……對不起我真的不會形容!

 

這樣看下來,我真的不會說話,全篇充斥著「喜歡」和「好看」之外,就沒有其他更有深度的詞彙了……

 

9月剛開學我就左右手各拉一個朋友,叫她們看黯總的100條,結果她們看到幾條好像嚇到了。現在她們還總拿第32條嚇我。

我倒是覺得黯總是一個很直率、有原則的人。

除了《關於你黯的一百條》,還有《寫手問卷》讓我更認識黯總。

 

留幾次言後儲備好勇氣傳了第一封私信,發出去後非常激動非常緊張地和朋友說了。

跟哥哥報告時,他像得道高僧一樣,只說了兩個字,心急。

而且頭也不抬。(((゚Д゚;)))

 

心路歷程講完就來慎重的告白吧!告白後,這份半年多來的喜歡就不再是暗戀了,它會變成什麼並不重要,重要的是你願意知道我的想法,謝謝你。

 

如果有人聽到某首歌,然後喜歡上那個歌手,開始買他的專輯,去聽他的演唱會……那麼同樣的,我因為看了你寫的文、你分享的大小事、你回覆別人的留言而喜歡你。

最後謝謝你寫出那麼多好看的文。

 
评论 ( 15 )
热度 ( 204 )
  1. 茗蓉孙黯特仑苏。 转载了此文字
TOP