川洺

這個世界,什麼都說不準。

© 川洺
Powered by LOFTER

底特律AU的ME。Mark,一個像仿生人的人類;Eduardo,一個像人類的仿生人。腦洞來源是看到 @不要来掰我的壳 的那張仿生人花朵的圖,所以寫了一個短小的片段w


在Mark第N次因為工作過勞而住院後,Chris強迫他買了一個家務型仿生人——Eduardo,負責照顧Mark的生活起居。

雖然這是把Eduardo買回家的原因,但Mark身為他的主人,並沒有特別命令他做什麼事,任由Eduardo按照設定做家務,但不打算讓他照顧自己。

Mark依然自顧自的忙工作,不按時吃三餐還經常熬夜,失去了當初買仿生人的用意。

直到某天,Eduardo突然生氣了,他義正嚴詞的告訴Mark工作再忙也要照顧好身體,並要求他固定一段時間要記得休息,而且不能延後吃飯或乾脆不吃。

Mark感到很意外,這樣怒氣沖沖的Eduardo根本不像只會服從命令的仿生人。鬼使神差下,他決定不再瘋狂工作或以程式碼為食,而看到Mark的改變後,Eduardo才又恢復笑顏。

——他右側太陽穴的鮮豔紅色圓圈也變回原本純淨的藍色。

如此的轉變讓Mark對Eduardo產生興趣,他很好奇仿生人怎麼會突然有情緒,為了觀察更多人工意識的表現,Mark開始頻繁的帶Eduardo出門到處探索,不再把他當成一個單純的家務型仿生人。

比如後來Mark發現,Eduardo看到Sean會面露不悅,那是非常明顯的排斥,可能和Sean經常大言不慚的分享和仿生人zuò愛的經驗有關。

「所以你們仿生人可以zuò愛?」

Mark知道仿生人的外表是仿照人類,但身體構造依舊是機器零件……

「可以。」

「你們……會有感覺?」

Sean說過仿生人的雙腿間有個開口,就像人類一樣,那裡面有一個集中的感測器(a concentration of sensors)。

「當然。」Eduardo眨眨眼,「如果你進入的方式正確,就能讓仿生人產生愉悅的回應(You engage them in the right way, creates a pleasure response.)。」

Mark不合時宜的想到Sean的分享:所以如果你想欺負她,以機械的說法,你可以,而且她也很享受(So if you wanted to screw her, mechanically speaking, you could.  And she'd enjoy it.)。

「Mark。」

「怎麼了?」

Mark抬頭對上Eduardo乾淨純粹的棕色眼眸,聽到他的仿生人非常正經且認真的詢問——


「你想跟我zuò愛嗎?」




※英文台詞引用自電影《人造意識》(Ex Machina),之前的腦洞片段也引用過w


還想寫Sean嚇唬Eduardo,騙它說因為它是偏離程式的異常仿生人,所以Mark不要它了,要把它拿去報廢。Eduardo聽到後很難過又很害怕,跑去請求Mark不要摧毀它……然後Mark笨拙的安撫Eduardo之類的情節?(。

评论 ( 28 )
热度 ( 80 )
TOP